Nyariin Tour dan Travel Bandung Murah, Ya Disini Tempatnya

Bandung kota yang paling asik dan adem kalo kita lagi pengen refreshing main nyari tempat bersantai dan makan-makan, Selain asik buat dipake nongkrong Bandung pun terkenal banyak banget wanita yang cakep pake banget. nah masalahnya, pengen kan nyari paket tour dan travel Bandung murah. Murah tapi berkualitas dan sekalian deh ramah tour guidenya.. Hehe
Musim libur selekasnya tiba, Sudahkah kamu buat gagasan menginginkan berkunjung ke satu destinasi wisata spesifik? Bila belum juga kelihatan nya kota-paket wisata Bandung harus untuk kamu kunjungi, mengingat terdapat beberapa sekali object menarik disana, tour dan travel Bandung murah liburan jadi satu diantara alternatif mengasyikkan yang dapat jadikan jadi pilihan untuk melepas capek, kamu bisa berkunjung ke destinasi wisata spesifik dengan rekan ataupun keluarga.
tour dan travel Bandung murah
Berlibur tidak mesti dengan pergi ke destinasi wisata dengan cost mahal, seandainya destinasi wisata itu memberi kesenangan untuk kamu, jadi telah dapat kamu kunjungi, tour dan travel Bandung murah bila umumnya kamu berlibur ke tempat yang itu-itu saja sebaiknya kamu  mencari alternatif baru yang super keren pada kesempatan berlibur ini.
Bila km tertarik untk liburan ke Bandung kan, jadi beberapa plihan paket wisata Bandung murah bgt, satu diantaranya mngkin aja dapat km untuk dijadikan plihan, misalnya main ke kota Bandung atau yang (lebih di kenal dengan kota kembang) kota ini menawarkan jalan keluar berlibur tour dan travel Bandung murah berlainan dari yang umumnya kamu kerjakan, dari mulai object wisata sampai suasananya, bandung populer jadi satu diantara kota yang mempunyai banyak object wisata, baik itu wisata budaya, object wisata alam, atau yg lainnya, begitu pas untuk kamu untuk jadikan alternatif saat musim liburan yang menyenangkan ini.
Pastinya kamu inginkan saat libur yang mengasyikkan tnpa resah gangguan aktivitas kerja ataupun belajar, karenanya sebaiknya sebelumlakukan berlibur kamu buat rencana terlebih dulu, rencana ini begitu perlu supaya saat berlibur kamu jadi mengasyikkan tanpa ada-ada aja gangguan teknis.

Pengalaman saya tour travel yang cukup murah adalah easytourbandung.com, atau mungkin ada yang ingin menambahkan tour travel lain selain easy tour? silahkan komen ya..

kamu juga bisa kunjungi portal resmi dinas pariwisata kota bandung : http://www.bandungtourism.com/office.php

Berburu Oleh-Oleh Toraja

Oleh-oleh merupakan salah satu barang yang wajib dibawa ketika pulang ke kampung halaman selepas berkunjung ke toraja. Oleh-oleh toraja ini sangat wajib Anda bawa pulang ketika Anda selepas berkunjung ke tana toraja www.ExploreToraja.com. Kebudayaan setempat dan juga potensi wisata yang sangat kaya di toraja tentu saja tidak akan lengkap jika Anda tidak membawa buah tangan khas toraja sebagai kenang-kenangan. Oleh-oleh yang wajib Anda bawa ini beragam. Anda bia membawa pulang baik itu makanan maupun dalam bentuk cinderamata yang tentu saja akan semakin mengingatkan kepada Adna bahwa Anda pernah berkunjung ke tana toraja. Memang sayang jika Anda berkunjung ke toraja, namun tidak membawa pulang oleh-oleh khas toraja untuk Anda bagi dengan kerabat.
Berikut adalah Oleh-oleh toraja yang wajib Anda bawa ketika mampir ke tana toraja

• Kopi toraja. Kopi merupakan komoditas andalan dari toraja. Kopi toraja ini merupakan oleh-oleh yang sangat istimewa. Kopi toraja memiliki aroma dan juga rasa yang khas. Biji kopi yang diolah secara tradisional ini tentu saja membuat aroma dan rasa bubuk kopi yang diseduh menjadi sangat istimewa. Keharuman dari bubuk kopi khas toraja ini sudah sangat populer dan menjadi salah satu kopi favorit dari masyarakat. Bahkan biji kopi toraja asli sudah sampai berkeliling dunia. Kenikmatan dari kopi asli toraja ini mampu membuat para penikmat kopi merasa wajib untuk membawa pulang kopi ini selepas kunjungan ke toraja.

• Tau-tau. Tau-tau atau yang lebih dikenal sebagai boneka kayu khas toraja ini juga menjadi salah satu oleh-oleh yang bisa Anda bawa ketika Anda pulang dari toraja. Boneka yang terbuat dari kayu ini memiliki bentuk menyerupai kepala manusia. Bentuk dan pakaian yang diberikan utnuk boneka kayu ini menyerupai gaya berpakaian penduduk asli toraja. Hal inilah yang membuat boneka kayu ini layak dijadikan oleh-oleh sepulang Anda dari tana toraja. Kebudayaan masyarakat toraja yang masih sangat menjunjung tinggi kearifan lokal tentu saja menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Boneka kayu ini layak dijadikan kenang-kenangan selepas Anda dari toraja dan layak untuk dijadikan pajangan di meja.

Oleh-oleh toraja ini bisa menjadi identitas bahwa Anda pernah berkunjung dan menikmati potensi wisata di tana toraja. Toraja yang sangat populer dengan kearifan lokal dan juga budayanya inilah yang menjadikan toraja layak untuk dikunjungi. Oleh-oleh yang bisa Anda bawa pulang ini membuat identitas khusus bagi Anda yang pernah berkunjung ke toraja untuk menikmati kebudayaan dan juga menikmati keindahan panorama alamnya yang sama sekali tidak dapat dipungkiri keindahannya. Anda bisa menemukan oleh-oleh ini di sepanjang jalan di kota toraja. Masalah harga bervariasi. Khusus untuk kopi, sebelum membeli, Anda bisa mencicipi kopi tersebut diseduh secara langsung.

Manisan Rumput Laut Khas Pulau Payung

1840535pulau-payungg780x390

Sebagai tempat wisata yang dikenal dengan keindahan pantai, laut, dan pulaunya. Pulau Payung juga menyediakan beberapa makanan khas untuk memanjakan para waisatawan. Salah satu makanan khas tersebut adalah manisan rumput laut.

Rumput laut merupakan sejenis tanaman gulma yang biasa tumbuh di Laut dangkal. Mulai tahun 80-an, rumput laut mulai banyak ditanam dan dibuat manisan oleh masyarakat Pulau Payung dan Pulau Pari. Makanan ini akhirnya menjadi ciri khas Makanan di Pulau Payung dan Pulau Pari. Makanan khas yang satu ini sangat lekat dengan Pulau Payung. Tentu saja rasanya berbeda dengn makanan khas daerah lain. Harga yang ditawarkan juga terjangkau, untuk bisa menikmati oleh-oleh khas Pulau Payung yang satu ini, dijual mulai dari harga Rp7000 per pak. Selain rumput laut, Pulau Payung menyediakan souvenir berupa T-shirt dengan logo Pulau Payung, topi Pulau Payung, dan beraneka ragam kerajinan tangan.

Rumput Laut

Rumput laut sangat dikenal dengan kasiatnya untuk kesahatan tubuh. Keseluruhan jenis rumput laut mulai dari Dulse, Bladderwrack, Kombu, Sea Lettuce, hingga Nori dikenal kaya akan protein yang baik untuk menjaga dan meningkatan kesehatan. Rumput laut memiliki kandungan vitamin A, vitamin B 12, kalsium, zat besi, kalium, dan yodium sehingga rumput laut dikenal sebagai makanan sehat. Bahkan kandungan kalsium yang terdapat dalam rumput laut melampaui kandungan kalsium yang terdapat pada daging sapi, brokoli, dan susu. Rumput laut layak dikonsumsi oleh anda yang sering terkena racun dan polusi. Mengingat dalam rumput laut terdapat kandungan klorofil yang membantu tubuh untuk melakukan detos secara alami.

Selain rumput laut, sea food juga menjadi salah satu makanan favorit wisatawan yang ada di pulau payung. Jadi kami tunggu anda wisata di pulau payung.