Pentingnya International School Untuk Perkembangan Indonesia

sekolah kristen di surabaya
sekolah kristen di surabaya

Sekolah merupakan badan resmi yang tanggung jawabnya menambahkan bekal ilmu buat para penerus bangsa kita. Etika pun patut ditanamkan bersama-sama dgn pemberian pengetahuan. Maka sekolah yang baik, tak cuma mendidik anak kecil menjadi pintar, namun yang jauh lebih krusial adalah digembleng supaya jadi orang yang berperan penting bagi negara dan bangsa. Maka pastinya bangsa juga semakin berkembang, kemajuan perekonomian meningkat, Indonesia bisa berkompetisi dgn luar negeri dalam semua bidang. Tentu aja ini yang ingin dicapai semua lembaga pendidikan.

Kompetisi global sudah berlangsung serta tak mampu dihindarkan. Kompetisi dalammencari mata pencaharian semakin ketat. Cukup banyak orang luar yg mau bekerja di Indonesia, justru cukup banyak dari warga kita yang tak dapat pekerjaan, maupun bekerja selaku bawahan mereka. Jikalau kita tak segera berusaha memperbaiki, tahun mendatang tentu semakin sulit buat negara indonesia. Kualitas edukasi wajib cepat ditingkatkan bila anda tidak rela keturunan kita menjadi tunakarya.

Dengan melihat keadaan tadi, pasti hadirnya sekolahan internasional di negara kita betul-betul dibutuhkan, terutama di kota-kota metropolitan kayak Kotamadya Surabaya & Kota jakarta.  Sejak 3-4 tahun terakhir ini mulai bermunculan institusi pendidikan berskala international di kota Pahlawan. Globalisasi telah menyadarkan benak pemerintah buat mulai terbuka terhadap perlunya badan pendidikan berskala internasional. Sekolah dgn program internasional biasanya memakai 2 hingga tiga bahasa di programnya.Karena itu alumni sekolah internasional tetap mampu bersaing dgn orang asing di tanah air.

Sekolah internasional mempunyai program yg kualitas global. Sekolah internasional mencaritahu sekaligus meningkatkan potensi unik milik setiap individu. Kebanggaan pendidik ialah waktu murid-murid jadi orang yg baik budi tidak cuma pandai kan. Itu penyebab kenapa program di sekolah internasional ini tidak membuang pengajaran agama, supaya memajukan spiritualitas anak sehinggaanak-anak ini mempunyai moral yg mulia yang bisa berfungsi bagi bangsa dan negara.

Nasrani ialah ajaran yg populer dengan KASIH. Karena itulah sekolah Kristen di Kotamadya Surabaya ini terus akan bermunculan. Malah ajaran kristen dibuat basis sama mayoritas sekolah internasional yg bertempat di Surabaya. Kita haruslah apa adanya disini jangan terlebih dulu menomorsatukan masalah agama. Ahok ialah satu potret keberhasilan agama kristen di dalam membentuk insan yang tidak KKN maupun berani bertanggung jawab. Yang krusial yaitu bagaimana putra kita diajar menjadi insan yang berakhlak baik, berkewajiban pada diri sendiri, keluarga ataupun warga.

Sekolah internasional di Surabaya yang berbasis kristiani yang aku tau adalah Sekolah SMI school di daerah rungkut. Institusi pendidikan ini spesial buat anda yg mengharapkan anaknya mendapat pengajaran dengan program-program internasional tapi tetaplah menancapkan budi pekerti yg baik. Jikalau anda belum menetapkan preferensi, kenapa tidak cek kesana guna mengamati sekolahan Sinar Mulia Indonesia.

Review Film Korea Accidental Detective (2015)

Kang Dae-man (Kwon Sang-woo) merupakan sosok yang populer di dunia maya, tapi di kehidupan nyata yang terjadi justru sebaliknya. Sehari-hari Dae man hanya menjalankan bisnis sebuah toko komik.

Jika diliat mungkin saja Dae Man tidak ada bedanya dengan beberapa ahjussi biasanya, namun nyatanya Dae Man ngefans banget sama tokoh Sherlock Holmes serta suka berfantasi dapat membuka satu misteri seperti Sherlock Holmes.

Lucunya, Dae Man ini termasuk juga deretan suami-suami takut istri. Dae Man manut banget sama istrinya, Mi-Ok (Search engine optimation Young-Hee). Jadi seseorang suami, malah dae Man yang seringkali menggerakkan peranan jadi babysitter.

Tidak hanya berfantasi saja chingu, kekuatan menganalisa misteri Dae-man sesungguhnya tidak asal-asalan. Buat menyalurkan bakat terpendamnya itu, Dae Man sukai pergi ke kantor polisi serta memberi opininya tentang satu masalah, yang mungkin saja dapat ngebantu beberapa detektif di sana. Detektif No, seseorang polisi yang paling disegani di sana, ngerasa terganggu dengan hadirnya Dae Man.

Satu hari rekan Dae Man yang seseorang detektif bernama Joon Soo, di tangkap atas masalah tuduhan pembunuhan. Untuk menunjukkan kalau rekannya tidak bersalah, Dae Man juga berupaya buat membuka masalah itu dengan kekuatannya. Dae Man juga jadi detektif dadakan yang dengan semangat membara berkemauan mesti dapat menyelamatkan rekannya. Sialnya, Dae Man mesti bekerja sama juga dengan detektif No, yang notabene memang tidak sukai sama Dae Man yang dia anggap sok tahu. Mereka juga melakukan misi dalam satu tim jadi Tom & Jerry yang tidak sempat akur, namun ingin tidak ingin mesti dapat bekerja sama juga dengan baik. Belum juga masalah Joon Soo usai, mendadak keluar masalah pembunuhan yang beda.

Bagaimana kelanjutan ceritanya? Akankan Dae Man berhasil membuka masalah yang dituduhkan pada Joon Soo? Mengapa Detektif No keki banget sama Dae Man?

Baca Juga: Sinopsis Money Flower

Film ini lumayan menghibur. Mengusung alur narasi bolak-balik namun mengalir dengan rapi. Sistem penyelidikannya tidak harus dibikin rumit serta berat namun malah itu yang buat menarik. Sebagian adegan berhasil buat gue nahan nafas karena sangat tegangnya : D Yang lucu, Dae Man serta Detektif No senantiasa saja sama-sama ngomel serta tidak sempat akur sepanjang investigasi, namun di satu bagian mereka dapat klop dalam satu tim.

Film ini termasuk juga film paket lengkap, dramanya ada, komedinya ada, misterinya ada, bahkan juga keluarganya ada juga. Gue sukai sama ciri-khasnya Mi Ok jadi mamah muda yang suka banget ngomel, bukannya nyebelin jadi buat motivasi banget buat Dae Man dapat ngebuktiin dianya. Recommended. Rate 8/10.

Ini Pendapat Kim Jung Hyun Soal Akting Kim Se Jeong

Dalam sebuah wawancara terbaru, aktor pendatang baru Kim Jung Hyun berbicara secara terbuka tentang drama korea nya yang baru saja tamat, SCHOOL 2017. Dalam wawancara ini ia bahkan berbicara jujur tentang akting lawan mainnya, aktris pendatang baru, sekaligus idol dari grup Gugudan, Kim Se Jeong.

Awalannya Kim Jung Hyun disuruhi pendapat mengenai akting rivalnya dalam School 2017, Jang Dong Yoon. Menurut dia, ia dapat pelajari beberapa hal dari diri Jang Dong Yoon dalam berakting. Lantas pertanyaan juga berlanjut mengenai gagasannya tentang lawan mainnya, Kim Se Jung. Ia juga mulai bicara :

” Tak ada hal yang membuatku tidak nyaman waktu berakting dengan Kim Se Jung karna ambisinya yang begitu besar dalam berakting untuk pertama kalinya. Saya dapat rasakan semangatnya. Ia membuatku jadi pikirkan masa-masa kuliahku di bagian akting. Waktu itu saya terasa selalu serta selalu menginginkan belajar. Kim Se Jung sudah menyiapkan beberapa hal, di satu bagian ia dapat selekasnya temukan kenikmatan namun di bagian beda ia dapat rasakan ketidakpuasan. Serta saya sendiri terasa nyaman dapat bekerja bersama dengannya karna dapat lihat diriku dalam dianya. “

Lantas waktu mereka berakting untuk adegan NG yang scene-nya penuh dengan peristiwa romantis, Kim Jung Hyun berkata :

” Sesungguhnya hal semacam ini benar-benar membuatku malu, namun waktu syuting diawali, kami berdua mesti konsentrasi serta profesional. Mungkin saja kami juga akan tertawa dulu hingga buat adegan NG sampai sekitaran 2 kali, lalu kembali konsentrasi untuk memperoleh adegan romantis paling baik. “

Baca Juga: Sinopsis Drama Korea

Beberapa waktu terakhir sebagian pemeran School 2017 juga menghadiri acara jumpa fans group Gugudan, group yang menaungi Kim Se Jung jadi idol. Tetapi saat Kim Jung Hyun memandangnya bernyanyi diatas panggung, ia terasa tidak mengetahui Kim Se Jung serta ia terlihat asing.

Hmm, apakah kalian telah melihat drama ini? Bila belum juga selekasnya saksikan bagaimana seru serta kompaknya keduanya jadi pasangan di drama ini, yang awalannya senantiasa berantem, serta karna ada problem sebagai inti narasi dari drama ini, pada akhirnya keduanya jadi sama-sama sukai serta jadian deh…

Sederet Tayangan Korean yang Digandrungi

Sejak demam hiburan K-Pop melanda dunia, Indonesia juga menjadi salah satu negara yang terkena dampaknya. Bisa dilihat dari frekuensi para remajanya bahkan orang dewasa yang menontok drama dan film yang tayang di layar kaca Indoensia. Bahkan saking tingginya animo para remaja Indonesia terhadap dunia hiburan negara Ginseng itu, Indonesia hampir selalu menjadi tempat bersinggah para Kpop Idols dalam konser tur keliling dunianya.

Namun, tak hanya K-Pop yang merajalela di Indonesia, namun juga sederet drama dan film yang banyak dinanti oleh masyarakat Indonesia. Best korean dramas of all time 2017 adalah sebutan untuk drama terbaik yang berhasil menyita perhatian orang banyak, berikut adalah listnya:

  1. Rule: Master of The Mask

Drama dengan setting tahun 1700an dimana putra mahkota berperang melawan Pyunsoo Hwe yang memiliki kekuasaan dan kekayaan melalui privatisasi air di seluruh Joseon.

  1. Fight For My Way

Berkisah tentang kehidupan sehari-hari 4 orang sahabat yang mana mereka merupakan 2 pasang kekasih. Diperankan oleh Kim Ji Won dan Park Seo Joon yang sama-sama saling menyukai namun mereka telah bersahabat selama 20 tahun tanpa mau mengungkap perasaannya masing-masing.

  1. Strong Woman Do Bong Soon

Berkisah tentang seorang wanita bernama Do Bong Soon yang memiliki kekuatan super, namun ada beberapa penjahat yang mengincarnya serta ada kasus yang melibatkan sahabatnya.

  1. My Secret Romance

Memasangkan antara Sung Hoon dan Song Ji Eun yang mengisahkan seorang yang tampan dan penerus bisnis keluarga yang suka bersenag-seang bertemu dengan gadis di pulau jeju yang bukan pertemuan pertama mereka.

Selain itu juga ada Best korean movies of all time 2017 yang baru rilis listnya adalah sebagai berkut:

  1. Real

Bercerota tentang seorang penembak yang membuat kekacauan dan terkenal di dunia kriminal yang bermimpi membangun kasin. Namun hidupnya berubah setelah bertemu seorang reporter

  1. Park Yeol / Anarchist From Colony

Mengisahkan seorang penddukung kemerdekaan korea dari Jepang sekaligus pemberontak terbesar ketika dinasti Joseon.

  1. I.P

Putra dari seorang pejabat tinggi korea utara dicurigai sebagai pelaku pembunuhan berantai di selurih dunia yang membuat interpol korea utara dan selatan mengejarnya

Review Dead Effect 2 Game FPS Melawan Zombie!

Dead Effect 2 memakai pengaruhnya di depan dan di tengah. Ini adalah faksi horror berbasis kelas FPS dengan zombie yang menyandang estetika Mass Effect di layar gameplay dan layar pemuatannya. Awalnya game mobile yang dirilis pada tahun 2015, pengembang Badfly Interactive telah mengambil keputusan untuk merilisnya di platform konsol dan PC. Sebuah keputusan aneh untuk game jenis ini, namun tidak seluruhnya tanpa hasil. Singkatnya, itu tidak ada yang baru, tapi mencoba banyak hal.

Saat Anda mulai Anda diberi pilihan tiga kelas untuk dipilih. Ada Gunnar Davis, karakter tentara khas Anda yang merupakan spesialis dalam persenjataan berat; Jika Anda lebih suka bangun dari dekat dan pribadi, Anda bisa memilih Jane Frey yang mengkhususkan diri pada senapan, atau Kay Rayner yang menguasai dengan senjata jarak dekat. Setiap karakter memiliki suara dan atribut unik tersendiri.

Dead Effect 2 review

Cerita dimulai dengan Anda terbangun dari cryostasis sebagai bagian dari protokol keamanan. Jelas sangat cepat bahwa misi Anda belum berjalan sesuai rencana. Suara tanpa tubuh menuntun Anda ke tempat yang aman dan menjelaskan bahwa ada virus buatan manusia yang melintasi kapal, mengubah semua awak menjadi zombie yang tidak berperasaan. Untuk membuat keadaan menjadi lebih buruk, Anda telah terinfeksi juga, dan perlahan-lahan sekarat.

Setelah aman dan di hadapan suara tanpa tubuh seorang wanita bernama Danette (yang secara misterius memiliki puting yang tegak lurus!), Anda memulai proses untuk mencoba mengetahui apa sebenarnya yang telah terjadi di kapal saat Anda tidur.

Selama beberapa misi pertama Anda dikirim oleh Danette, Anda menemukan karakter yang disebut Minikin yang otaknya telah rusak dalam beberapa cara, dan seorang ilmuwan bernama Dr Bielik yang Anda temukan adalah karakter Dr Frankenstein dan bertanggung jawab atas Upgrade aneh yang bisa Anda masukkan ke dalam tubuh Anda untuk meningkatkan kemampuan Anda. Ketiga karakter ini berada di area kapal yang bertindak sebagai hub Anda.

Setelah setiap misi, Anda dapat berbicara dengan karakter untuk mengetahui lebih banyak tentang apa yang sedang terjadi dan juga memanfaatkan kesempatan untuk meningkatkan senjata Anda melalui Minikin atau implan Anda melalui Bielik. Bahkan Danette akan membantu Anda menghabiskan keahlian Anda pada keterampilan berbasis kelas, atau kemampuan yang lebih umum seperti pemulihan yang lebih cepat. Nah apabila kalian ingin gamenya bisa mendapatkan nya di situs download game pc langganan saya yang pastinya gratis dan mudah.

Ritual Sesaji Tahu Kediri Hindari Bencana

Masyarakat lereng gunung kelud jawa timur, menggelar ritual sesaji untuk meminta berkah keselamatan. Ribuan wisatawan turut berdesakan untuk menyaksikan ritual yang dilakukan setelah munculnya anak gunung kelud.

Dua tahun pasca munculnya anak gunung kelud , warga sekitar gunung menggelar prosesi larung sesaji. Acara tersebut digelar sebagai rasa syukur, setelah munculnya anak gunung kelud pada tahun 2007 silam, sehingga warga terhindar dari letusan.

tahu kuning khas kediri

Ritual dihadiri ribuan wisatawan dari berbagai daerah sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, meskipun harus berdesak desakan untuk melewati terowongan dan mendekat ke anak gunung kelud namun pengunjung tetap setia mengikuti jalanya ritual, konon mereka percaya kalau mendapatkan bagian sesaji yang dilarung akan mendapatkan berkah setahun mendatang.

Saat ini abdi dalem pelataran Kediri tengah melakukan upaya penyelidikan terhadap kasus terbakarnya spbu tersebut. Sejumlah saksi mata dimintai keterangan terkait kejadian tersebut.

Narapidana jamu-jamuan lembaga pemasyarakatan kelas dua a, kota kediri, kedapatan selundupkan jamu-jamuan dengan cara menyimpan di sandal. Abdi dalem lapas mendapati saat melakukan pemeriksaan terhadap napi usai mengikuti sidang putusan musuh dalam kasus jamu-jamuan juga. Kini kasus ini tengah ditangani satuan jamu-jamuan tahu kediri.

Abdi dalem lapas kelas dua a kota kediri, mengamankan 724 butir jamu-jamuan jenis dobel l, dari imam rifai, napi jamu-jamuan, beralamat desa jabang, Wedono kras.

Kuliner Tahu Kuning Diliputi Legenda

Jamu-jamuan jenis dobel l ini di dapat abdi dalem lapas saat melakukan pemeriksaan terhadap 32 terdakwa usai persidangan di pengadilan negeri Tumenggung kediri. Saat pemeriksaan abdi dalem lapas curiga dengan musuh yang jalannya aneh, setelah diperiksa intensif ternyata musuh menyembunyikan jamu-jamuan dibalik sol sandal.

Penemuan napi membawa jamu-jamuan ini langsung dilaporkan ke satuan reserse anti jamu-jamuan pelataran kediri kota, berdasarkan pengakuan kepada pamong, musuh mendapatkan barang tersebut dari temanya saat menunggu sidang, cara keduanya bertukar sandal. Sandal dari temannya tersebut yang berinisial d, didalam sol nya dimasukan 724 butir jamu-jamuan.

Kini musuh yang juga bersatatus narapidana kasus jamu-jamuan yang diputus hukuman 1 tahun 3 bulan ini, menjalani hukuman isolasi selama enam bulam dilapas kelas dua a kota kediri. Sementara kasus penyimpanan jamu-jamuan jenis dobel l, kini tengah ditangani satuan jamu-jamuan pelataran kediri kota.

Setelah sejumlah sesaji dikumpulkan didekat anak kelud yang kini ketinggianya sudah mencapai lebih dari 250 meter, pemimpin ritual melakukan doa dan selanjutnya pengunjung berebut untuk mendapatkan sesaji.

Sayang pelaksanaan ritual yang mempunyai potensi bagus untuk menggaet wisatawan, dikemas kurang menarik, sehingga banyak pengunjung yang tidak bisa menyaksikan secara langsung pelaksanaan ritual sesaji.

Kebakaran hebat menganguskan tiga gedung milik dinas pertanian Tumenggung Kediri, di jalan ahmad yani kota Kediri. Tiga gedung tersebut digunakan menyimpan arsip serta alat-alat pertanian.

Menurut keterangan saksi mata, api kecil menyerupai lilin pertama kali muncul di ruang arsip. Saksi lantas berusaha memberitahu penjaga joglo yang rumahnya di dekat joglo. Saat kembali ternyata api telah membesar dan sulit dipadamkan. Selang beberapa saat kemudian ratuan warga dan abdi dalem pemadam kebakaran kota Kediri datang dan berusaha memadamkan api tersebut.

Meski tidak ada korban jiwa, namun kerugian akibat terbakarnya gedung arsip dan peralatan pertanian ini, ditafsir mencapai ratusan juta rupiah.
Demi imbalan uang untuk beli sebungkus rokok, pemuda asal Kediri jawa timur rela menjadi kurir godong godong. Pemuda berusia 23 tahun itu, kini harus menginap di ruang tahanan mapelataran kediri kota dan terancam penjara 4 tahun hingga 15 tahun.

Hanya berawal tak punya uang untuk beli sebungkus rokok, pemuda desa terate ngadiluwih Tumenggung kediri, nekat menjadi kurir godong – godong. Akibatnya ia dijebloskan keruang tahanan mapelataran kediri kota, karena diduga menjadi kurir godong godong.

Dihadapan abdi dalem, jemi sugiarto mengaku terpaksa menjadi kurir godong godong karena kepepet ekonomi. Dirinya mengaku imbalan hasil kurir godong, ia gunakan untuk membeli rokok dan keperluan sehari hari.

Pamong kini masih mengembangkan kasus itu, guna mengungkap keberadaan bandar godong yang diperkirakan berada di luar kota. Sementara jemi sugiarto, kini harus mendekam di ruang tahanan mapelataran kediri kota.

Artis Korea Dengan Bayaran Termahal

Memiliki profesi sebagai artis sudah barang tentu banyak sekali tuntutan yang harus di penuhi entah itu dari para produser dan juga para penggemar diluar sana yang selalu menanti berbegai macam karya mereka. Beratnya tekanan yang luar biasa tadi membuat bayaran bebapa artis ikut melonjak naik terutama para artis yang sudah berkiprah di dunia internasional dan tidak lagi dalam skala dalam negeri seperti para artis korea ini. Tidak di pungkiri kepopuleran artis kore pada saat ini sudah tidak di ragukan lagi terlebih lagi adanya demam Korea atau yang biasa disebut dengan Halyu Wave membuat segala sesuatu yang berbau kore menjadi sangat terkenal tak terkecuali Korean Dramanya yang membuat para artisnya ikut naik daun.

Banyak sekali artis baru yang bermunculan di Korea namun ada beberapa artis yang mampu mempertahankan eksistensinya sehingga laris manis bahkan ada yang memiliki bayaran tinggi. Berikut ini adalah beberapa artis dengan bayaran tinggi tesebut.

  1. Lee Min Ho: Artis yang satu ini melejit lewat serial Boys Before Flower ini tentu sudah tidak asing namanya. Berkat kepopulerannya di drama tersebut dan drama lainnya yang semakin melambungkan namanya pria ini bahkan memiliki bayaran sekitar 9 miliar untuk sekali tampil di sebuah acara.
  2. Kim So Hyun: Satu lagi artis yang memiliki bayaran tertinggi yaitu sekitar 9 miliar rupiah. Artis yang pernah membintangi drama My Love From The Star ini memang sudah tidak diragukan lagi kemampuan aktingnya bahkan dia pernah meraih penghargaan bergengsi Paek Sang Arts Awards untuk kategori artis pria terpopuler.
  3. Jun Ji Hyun: Artis yang pernah menjadi lawan main Kim So Hyun di drama My Love From The Star ini juga memiliki bayaran yang tidak kalah tinggi yaitu sekitar 8 miliar rupiah. Selain terkenal kaya artis yang satu ini juga terkenal sangat cantik.

Itulah beberapa artis Korea dengan bayaran yang fantastis. Bahkan mereka juga masuk kedalam most beautiful korean actress dan most handsome korean actors. Jadi apakah salah satu diatara mereka merupakan idola anda.

Sumber :

http://kmazing.net/hottest-and-most-beautiful-korean-actresses-of-all-time/

http://kmazing.net/most-handsome-korean-actors-of-all-time/

Dua Kelompok Tani Dibantu Mesin Demi meningkatkan produktivitas

Berita Kediri

Dua Kelompok Tani Dibantu Mesin Demi meningkatkan produktivitas. Demi meningkatkan produktivitas petani dan membantu mewujudkan swasembada pangan di Kota Malang, Pemkot secara resmi memberikan bantuan berupa mesin penggembur tanah (Cultivator) dan mesin penanam padi (Rice Transplanter). Wali Kota Malang H. Moch. Anton Berita Kediri secara langsung menyerahkan bantuan dalam apel pagi di Balai Kota Malang, Senin (13/7). Walikota mengungkapkan, bantuan ini selain untuk membantu mewujudkan swasembada pangan, juga dimaksudkan agar bisa menyejahterakan para petani. Dan juga diharapkan tidak merubah fungsi tanah pertanian yang dimiliki untuk dijadikan perumahan ataupun bangunan lainnya.

“Bantuan mesin ini adalah pemberian dari Dinas Pertanian Provinsi Jatim. Hari ini bantuan Berita Kediri diberikan kepada dua kelompok tani di Kota Malang,” jelasnya. Anton menambahkan, pertanian sangatlah penting dan sangat terkait sekali dengan kebutuhan dasar semua manusia. Karena itu meskipun lahan pertanian di Kota Malang saat ini sudah semakin sempit, sektor pertanian harus terus diperhatikan.

“Dengan adanya bantuan mesin pertanian, ongkos produksi bisa semakin berkurang. Dengan begitu para petani bisa memiliki penghasilan yang semakin banyak,” tegas Soni, panggilan akrab  Hadi Santoso. Soni Berita Kediri mengatakan, bantuan mesin Cultivator tersebut diberikan kepada Kelompok Tani Harapan dari Kelurahan Bumiayu, sementara itu untuk mesin Rice Transplanter diberikan kepada Kelompok Tani Makaryo Kelurahan Tlogowaru. Waspadai Angin Kencang, Imbas Badai Nangka

 

Fenomena angin kencang yang melanda Surabaya dalam dua hari terakhir mendapat perhatian serius dari Pemkot. Atensi khusus ditujukan pada Berita Kediri obyek-obyek rawan roboh seperti pohon dan papan reklame (billboard). Kepala Bakesbangpol dan Linmas Kota Surabaya, Soemarno saat dijumpai di kantornya, Senin (13/7) menuturkan, antisipasi yang dilakukan yaitu melakukan perantingan pohon di sejumlah titik.

Soemarno menyatakan, di samping itu pihaknya bersama dinas terkait memberi perhatian lebih kepada papan reklame yang dinilai rawan roboh. Untuk itu Berita Kediri, tim pemkot akan melakukan pengecekan guna memastikan papan reklame tidak tumbang diterpa angin. Berdasar hasil koordinasi antara Pemkot dan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) diketahui bahwa kecepatan angin berkisar antara 5 hingga 65 km/jam. Fenomena akibat badai Nangka yang terjadi di Filipina ini diprediksi masih akan berlangsung setidaknya hingga lima hari ke depan.

Data lain menjelaskan bahwa suhu udara selama rentang waktu tersebut berkisar pada 24 – 34 Berita Kediri derajat celcius. Kelembaban udara antara 50 – 87 persen. Sedangkan tinggi gelombang laut selat Madura bisa mencapai 2,5 meter. Oleh karenanya, Pemkot menghimbau warga menghindari berteduh di bawah pohon maupun papan reklame. Himbauan juga ditujukan kepada penduduk di wilayah pesisir pantai.

 

Dengan ketinggian gelombang air laut yang bisa mencapai 2,5 meter tentunya dapat mengganggu Berita Kediri aktivitas nelayan. Untuk itu, para nelayan diharapkan meningkatkan kewaspadaan. Tak lupa, lanjut Soemarno, pemkot juga menyiagakan aparat di kelurahan dan kecamatan agar tanggap terhadap kejadian di masing-masing wilayah. Menurut Soemarno, sejauh ini belum ada laporan korban dan kami berharap memang tidak akan ada laporan seperti itu.

 

 

 

 

Paket sembako ini dinamakan Paket Merdeka : Bulog Divisi Regional

Bulog Divisi Regional (Divre) Sulawesi Tenggara meluncurkan paket sembako murah seharga Rp72. 000, untuk memperingati Hari Ulang Th. ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Paket sembako ini dinamakan Paket Merdeka : Bulog Divisi Regional

Harga Sembako Banyak Yang Mengalami Penurunanrga Paket Sembako

Paket sembako ini dinamakan Paket Merdeka, yang terdiri jadi tiga paket. Paket awal diisi 2 kg gula pasir, 1 kg bawang putih, serta 900 mililiter minyak goreng.

Paket ke-2 diisi 5 kg beras premium, 1 kg bawang putih, serta 450 ml minyak goreng. Paket ke-3 terbagi dalam 3 kg gula pasir, 1 kg bawang putih serta 450 ml minyak goreng.

Kepala Bagian Komersil Bulog Divre Sultra, Saeful Rachman menyebutkan program ini di luncurkan untuk mensupport program kestabilan pangan dari pemerintah. harga grosir sembako  Rachman mengatakan harga paket merdeka ini, lebih murah dari harga standard terlebih harga market.

” Kami ada penugasan dari pemerintah terutama dari Perum Bulog, kalau kami mesti melakukan pergerakan stabilisasi pangan. Dengan peristiwa yang pas ini, dalam rencana memperingati Hari Kemerdekaan ke-72 Republik Indonesia, jadi kami mengadakan pasar murah dengan arti Paket Merdeka seharga Rp72 ribu dalam satu paket, ” kata Rachman, Rabu (16/8/2017).

Program ini diinginkan menolong orang-orang di dalam malambungnya harga pangan di market. Paket sembako murah ini di gelar di pelataran Kantor Bulog Divre Sultra, berjalan mulai sejak 15-20 Agustus 2017, mulai jam 08. 00 Wita-17. 00 Wita